ЕС требует от Украины добытый газ продавать через западных посредников, а значит газ станет дороже (Видео)

ЕС требует от Украины добытый газ продавать через западных посредников, а значит газ станет дороже. Валентин Землянский — директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений.

Должна быть создана структура, которая находится под  контролем государства и в дальнейшем возможность привлечения иностранных партнеров. До 49% может быть передано или создан оператор, который будет принимать участие западных компаний.

Вариантов достаточно много, но видение нафтогазового правительства разнится. Нафтогаз считает необходимым пригласить консультантов. Процесс разделения — это не столько процесс ради результата, а процесс ради процесса, чем больше участников, тем лучше всем.

Речь идет о третьем пакете, где функция транспортировки должна быть отделена от функции добычи и поставки. Функция оператора газотранспортной системы должна быть выделена. Речь исключительно в политической воле. Проблема в конфликте между премьером и председателем Нафтогаз Украины.

Глава правления находится в подчиненном положении по отношению к кабинету министров и премьер-министру. Получается, что кабинет министров не в состоянии навести порядок в своих же собственных компаниях, которые подчинены правительству.

Нет жесткого требования относительно выделения добычи. Если объемы своей добычи будут продавать или отправлять на реализацию населения в отопительный сезон, это сильно отразится на тарифах, потому что газ будет перепродаваться трейдерами. Нафтогаз Украины вынужден будет купить объемы не напрямую, а через посредника.

Когда вы покупаете газ в Украине вы его оформляете по формуле, которая прописана. Газ, который куплен на хабе из страны никуда не девается, но при этом вы получаете свою маржу и делаете максимальную накрутку для того, чтобы потом продать его же внутри Украины.

Если мы называем Российскую Федерацию агрессором и говорим чуть ли не о состоянии войны и при этом мы ищем способы каким-бы образом продолжить сотрудничество с Россией. Это противоречит национальным интересам по крайней мере в логике текущей власти.

Также будет интересно:

Сорокин: не вижу ни для кого резона выходить из режима заморозки

Сидоренко: «разгульная жизнь» криптовалюты закончится к весне

Апгрейд «МММ». Биткоин называют цифровой финансовой пирамидой

Источник: androidmafia.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.