24 July 2020, 12:22
Bloomberg: Саудовская Аравия может ввести подоходный налог и распродать госактивы
важное 24 July 2020, 12:22

Саудовская Аравия рассматривает различные варианты восполнения запасов госказны после обвала нефтяных котировок, включая продажу долей государства в различном бизнесе и введение подоходного налога, сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что в среду в ходе организованного им онлайн-форума министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед аль-Джадан заявил, что власти планируют привлечь 50 млрд риалов ($13,3 млрд) в ближайшие четыре-пять лет за счет приватизации госактивов в сферах образования, здравоохранения и водоснабжения. При этом, как пишет агентство, министр отметил возможность введения и подоходного налога в стране, что, впрочем, будет сделано «не сразу» и «потребует много времени». Позднее Саудовское информационное агентство, ссылаясь на слова анонимного источника в правительстве, сообщило, что введение подоходного налога все же не рассматривается властями.

Сейчас власти Саудовской Аравии не взимают с граждан подоходный налог. Однако экономика страны серьезно пострадала от пандемии COVID-19, которая сказалась на мировой промышленности и обвалила нефтяные котировки. По прогнозам МВФ, в текущем году экономика страны сократится на 6,8%.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 24 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эгон фон Грейерц предупреждает о приближении смерти денег
Швейцарский аналитик и основатель компании Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц предупреждает, что теперь приближение смерти денег ускорится.
Москва становится отдельной страной внутри России (Видео)
Москва становится отдельной страной внутри России. Разница в зарплатах и качестве жизни между москвичами и всеми остальными видна невооруженным взглядом. При этом Москва вытягивает все больше налогов и рабочих рук — границы московской агломерации растут.