Технологии

Н. Токарев: «Транснефть» не нуждается в средствах ФНБ

08 октября 2014, 16:15
Компания «Транснефть» не нуждается в средствах Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщил глава трубопроводной монополии Николай Токарев.
«Нет. Мы вполне уверенно себя чувствуем в отношении источников финансирования. У нас свои собственные есть. Тем более правительство отрегулировало этот вопрос, утверждая нашу инвестпрограмму. Мы никакие заимствования на обозримую перспективу не планируем», — сообщил Токарев в среду в кулуарах заседания правления РСПП.
Он сказал, что «Транснефть» в условиях санкций в ближайшие несколько лет не планирует привлекать кредитные средства, тем более на западных рынках.
Глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что они, возможно, смогут получить средства из ФНБ уже в этом году, но на общих условиях и под уже существующие проекты, сообщает РИА-Новости. Ранее с просьбой о предоставлении средств из ФНБ к правительству обратились «Роснефть» и НОВАТЭК.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?