Происшествия

Московский НПЗ приостановил приём нефти
важное 16 мая 2017, 11:35

14 мая Московский НПЗ приостановил приём сырья и отгрузку готовой продукции. «Со вчерашнего дня из-за нештатной ситуации остановил прием и сдачу готовой продукции в систему Московский НПЗ», — сообщил советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин.

Станции автоматического контроля ГПБУ «Мосэкомониторинг» 14 мая зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в ряде районов, расположенных на юго-востоке Москвы (Орехово-Борисово Южное, Выхино-Жулебино). В 4:00 ПДК сероводорода в Гурьевском проезде была превышена в 10 раз, в 5:00 — в 17 раз, в 6:00 — в 13 раз.

Московский НПЗ опроверг возникновение нештатной ситуации на производстве. По данным пресс-службы завода, 14 мая проводились пуско-наладочные работы в рамках плановых мероприятий по модернизации установок каталитического крекинга и первичной переработки нефти и стандартному ремонту установок «большого технологического кольца».

«14 мая в 9:30 установка получения серы Московского НПЗ была остановлена в ходе тестирования автоматической системы безопасности. Система сработала штатно, внештатных ситуаций не было. Объективные данные комплексной системы экологического мониторинга МНПЗ свидетельствуют об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода», — сообщила пресс-служба МНПЗ.

Инцидент на установке получения серы не повлиял на производство нефтепродуктов. «Используемая на данный момент конфигурация технологических установок завода обеспечивает выполнение утвержденной производственной программы по выпуску товарной продукции», — утверждает пресс-служба

neftianka.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.