политика

Заседание комитета по контролю за нефтедобычей пройдет 24 мая
важное 19 апреля 2017, 14:31

24 мая в Вене министерский комитет по мониторингу за нефтедобычей в заключительный раз оценит ход исполнения договоренностей в рамках сделки ОПЕК, накануне очередного саммита организации.

Об этом заявил генеральный секретарь картеля Мухаммед Баркиндо. Сообщается также, что глава Минэнерго РФ Александр Новак примет участие в заседании.

Очередная конференция ОПЕК, на которой будет обсуждаться вопрос о пролонгации соглашения еще на полгода, как и было объявлено ранее, состоится 25 мая. «Накануне министры соберутся за неформальным ужином», — отметил Баркиндо.

Генсек добавил, что заседание технического подкомитета, в ходе которого эксперты составят заключительный отчет о ходе исполнения сделки, пройдет в штаб-квартире ОПЕК 23 мая.

Министерский мониторинговый комитет собирался уже дважды — в Вене 21 января и в Эль-Кувейте 26 марта. По итогам последнего заседания министры оценили уровень выполнения квот по сокращению странами ОПЕК и вне ОПЕК на 94%.

При этом ОПЕК в марте достиг уровня в 106% исполнения договоренностей.

Россия выполнит свою квоту (снижение среднесуточной добычи на 300 тыс. баррелей) к концу апреля, обещал ранее российский министр энергетики Новак.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 апреля можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ РФ обеспокоен складывающейся правоприменительной практикой на рынке производных финансовых инструментов
Все чаще основаниями для оспаривания компаниями своих обязательств по сделкам с ПФИ на внебиржевом финансовом рынке становится указание на недостаточную квалификацию нефинансовых организаций.
Венесуэльская PDVSA хочет купить на рынке более 6 млн баррелей нефтепродуктов
Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA планирует купить на рынке до 6,32 млн баррелей различных видов нефтепродуктов.