Заседание комитета по контролю за нефтедобычей пройдет 24 мая
важное 19 апреля 2017, 14:31

24 мая в Вене министерский комитет по мониторингу за нефтедобычей в заключительный раз оценит ход исполнения договоренностей в рамках сделки ОПЕК, накануне очередного саммита организации.

Об этом заявил генеральный секретарь картеля Мухаммед Баркиндо. Сообщается также, что глава Минэнерго РФ Александр Новак примет участие в заседании.

Очередная конференция ОПЕК, на которой будет обсуждаться вопрос о пролонгации соглашения еще на полгода, как и было объявлено ранее, состоится 25 мая. «Накануне министры соберутся за неформальным ужином», — отметил Баркиндо.

Генсек добавил, что заседание технического подкомитета, в ходе которого эксперты составят заключительный отчет о ходе исполнения сделки, пройдет в штаб-квартире ОПЕК 23 мая.

Министерский мониторинговый комитет собирался уже дважды — в Вене 21 января и в Эль-Кувейте 26 марта. По итогам последнего заседания министры оценили уровень выполнения квот по сокращению странами ОПЕК и вне ОПЕК на 94%.

При этом ОПЕК в марте достиг уровня в 106% исполнения договоренностей.

Россия выполнит свою квоту (снижение среднесуточной добычи на 300 тыс. баррелей) к концу апреля, обещал ранее российский министр энергетики Новак.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 апреля можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.