политика

США не пригласят к участию в соглашениях по нефтедобыче

24 октября 2016, 10:31

Соединенные Штаты не будут приглашены к участию в соглашениях, имеющих отношение к нефтедобыче, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

«Нет, США не будут участвовать ни в каких соглашениях, связанных с нефтедобычей»,- заявил аль-Фалих агентству РИА Новости.

Напомним, в воскресенье, 23 октября, в Эр-Рияде состоялась встреча Халида аль-Фалиха с министром энергетики России Александром Новаком.

США занимают третье место по объему добычи нефти после Саудовской Аравии и России. 12 октября в Стамбуле президент конференции ОПЕК, министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада заявил, что для участия в переговорах 28-29 октября ОПЕК планирует пригласить несколько стран, в том числе США.

Комсомольская правда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.