США не пригласят к участию в соглашениях по нефтедобыче

24 октября 2016, 10:31

Соединенные Штаты не будут приглашены к участию в соглашениях, имеющих отношение к нефтедобыче, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

«Нет, США не будут участвовать ни в каких соглашениях, связанных с нефтедобычей»,- заявил аль-Фалих агентству РИА Новости.

Напомним, в воскресенье, 23 октября, в Эр-Рияде состоялась встреча Халида аль-Фалиха с министром энергетики России Александром Новаком.

США занимают третье место по объему добычи нефти после Саудовской Аравии и России. 12 октября в Стамбуле президент конференции ОПЕК, министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада заявил, что для участия в переговорах 28-29 октября ОПЕК планирует пригласить несколько стран, в том числе США.

Комсомольская правда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.