США не пригласят к участию в соглашениях по нефтедобыче

24 октября 2016, 10:31

Соединенные Штаты не будут приглашены к участию в соглашениях, имеющих отношение к нефтедобыче, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

«Нет, США не будут участвовать ни в каких соглашениях, связанных с нефтедобычей»,- заявил аль-Фалих агентству РИА Новости.

Напомним, в воскресенье, 23 октября, в Эр-Рияде состоялась встреча Халида аль-Фалиха с министром энергетики России Александром Новаком.

США занимают третье место по объему добычи нефти после Саудовской Аравии и России. 12 октября в Стамбуле президент конференции ОПЕК, министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада заявил, что для участия в переговорах 28-29 октября ОПЕК планирует пригласить несколько стран, в том числе США.

Комсомольская правда

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.