политика

Россия готова продлить соглашение по сокращению добычи нефти — Bloomberg
важное 03 мая 2017, 16:42

Россия согласна продлить соглашение с ОПЕК по сокращению нефтедобычи как минимум на полгода. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на правительственного чиновника.
По словам источника, Россия сократила добычу нефти более чем на 300 тыс. баррелей в сутки. В рамках текущей сделки российские власти будут поддерживать такой уровень добычи нефти до июня.

Собеседник агентства отметил, что Россия удовлетворена тем, какими темпами сокращаются глобальные запасы нефти. При этом рост добычи нефти в некоторых странах компенсируется растущим спросом и соблюдением условий соглашения по сокращению добычи в сотрудничающих с ОПЕК странах.

Напомним, с января ОПЕК и некоторые экспортеры нефти на полгода ограничили добычу. Ранее Министерство энергетики РФ сообщило, что Россия перевыполнила свои обязательства по сокращению нефтедобычи, сократив ее на 300,79 тысяч баррелей в сутки.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.