Россия готова продлить соглашение по сокращению добычи нефти — Bloomberg
важное 03 мая 2017, 16:42

Россия согласна продлить соглашение с ОПЕК по сокращению нефтедобычи как минимум на полгода. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на правительственного чиновника.
По словам источника, Россия сократила добычу нефти более чем на 300 тыс. баррелей в сутки. В рамках текущей сделки российские власти будут поддерживать такой уровень добычи нефти до июня.

Собеседник агентства отметил, что Россия удовлетворена тем, какими темпами сокращаются глобальные запасы нефти. При этом рост добычи нефти в некоторых странах компенсируется растущим спросом и соблюдением условий соглашения по сокращению добычи в сотрудничающих с ОПЕК странах.

Напомним, с января ОПЕК и некоторые экспортеры нефти на полгода ограничили добычу. Ранее Министерство энергетики РФ сообщило, что Россия перевыполнила свои обязательства по сокращению нефтедобычи, сократив ее на 300,79 тысяч баррелей в сутки.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.