политика

Nord Stream не связывает продление «Северного потока» с политикой
важное 28 октября 2014, 12:09

Отсутствие прогресса с реализацией продолжения газопровода «Северный поток» до территории Великобритании не связано с ухудшением отношений России и Запада. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Nord Stream.
The Times сообщила, что на фоне ухудшающихся отношений Лондона и Москвы газопровод «Северный поток» больше не планируется продлевать до Великобритании. В феврале 2014 года «Газпром» вместе с партнерами по консорциуму провел оценку технической осуществимости проекта, но европейские правительства отказались его утверждать, поскольку это усилило бы зависимость Европы от российского газа, отмечает издание. Окончательной же причиной отмены прокладки «Северного потока» до Великобритании, по мнению издания, стал украинский кризис.
«Обоснование проекта сохраняется, технико-экономическое изучение, которое было завершено компанией Nord Stream, создало прочную основу для разработки проекта в дальнейшем, когда бы ни было принято решение. Намерение Times связать отсутствие прогресса (по проекту — ред.) расширения трубопровода с событиями на Украине и связанными с ними санкциями не совпадает с реальностью, как с точки зрения сроков, так и причин и последствий», — отметили в консорциуме.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 23.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 19 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Газовые альтернативы
В мире появляются новые источники сжиженного природного газа, реализуются проекты по развитию инфраструктуры для его приема, растет число стран-потребителей.