Рынки

Запасы нефти увеличились на 1,3 млн баррелей
важное 18 марта 2016, 18:10

Коммерческие запасы нефти в США увеличились за неделю — c 4 по 11 марта — на 1,3 млн баррелей до 523,2 млн баррелей. Об этом сообщило Министерство энергетики страны.

При этом аналитики ожидали роста запасов на 3,2 млн баррелей. Рост цен на нефть сократился после данных по запасам нефти в США. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2016 г. на бирже ICE в Лондоне выросла на 2,7% до 39,78 доллара за баррель.

При этом до публикации статистики по запасам цена Brent поднималась выше отметки 40 долл/барр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы природного газа в США превышают показатели за последние 5 лет
В марте 2016 года запасы природного газа в США составляли 2,470 Bcf, что на 54% больше средних показателей предшествующих пяти лет. Из-за относительно теплой погоды, отопительный сезон начался 11 ноября 2016 года. Тогда показатель запасов природного газа составлял 4,047 Bcf.
США не разрешат компании Exxon бурить в России
В пятницу министр финансов США Steven Mnuchin заявил, что для американских нефтяных компаний, включая Exxon Mobil Corp., не будет сделано исключение в рамках запрета бурения скважин на территории России вследствие наложения Соединенными Штатами санкций. Такое заявление дает понять, что США будет придерживаться жесткой позиции в отношении санкций, направленных против России.