Рынки

За вступление в Евросоюз странам дадут до 1 млрд евро на реформирование

20 декабря 2011, 16:54
Еврокомиссия завершила во вторник формирование ряда программ поддержки реформ в странах, желающих присоединиться к Евросоюзу; объем фондирования составит почти 1 млрд евро.

Эти средства будут доступны Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии, Черногории, Сербии, Косово, Турции и Исландии. Наибольший объем средств планируется предоставить Турции — 232,968 млн евро и Сербии — 178,557 млн евро. Финансирование выделяется из совместного бюджета ЕС.
«Эти программы созданы для достижения конкретных результатов в улучшении государственного управления, системы правосудия, экономики и окружающей среды», — сказал еврокомиссар Штефан Фюле.
По стандартам ЕС, страны, желающие присоединиться к союзу, должны удовлетворять определенным требованиям в сфере госуправления, права, экономики, для чего им нередко приходится проводить внутренние реформы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.