За вступление в Евросоюз странам дадут до 1 млрд евро на реформирование

20 декабря 2011, 16:54
Еврокомиссия завершила во вторник формирование ряда программ поддержки реформ в странах, желающих присоединиться к Евросоюзу; объем фондирования составит почти 1 млрд евро.

Эти средства будут доступны Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии, Черногории, Сербии, Косово, Турции и Исландии. Наибольший объем средств планируется предоставить Турции — 232,968 млн евро и Сербии — 178,557 млн евро. Финансирование выделяется из совместного бюджета ЕС.
«Эти программы созданы для достижения конкретных результатов в улучшении государственного управления, системы правосудия, экономики и окружающей среды», — сказал еврокомиссар Штефан Фюле.
По стандартам ЕС, страны, желающие присоединиться к союзу, должны удовлетворять определенным требованиям в сфере госуправления, права, экономики, для чего им нередко приходится проводить внутренние реформы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.