Запасы в США продолжают бить рекорды

09 апреля 2015, 15:45

prognozЦены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением в последние сутки после того как коммерческие запасы в подземных хранилищах США по итогам предыдущей недели выросли гораздо больше чем ожидали участники рынка.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае подешевели на 3,2% и достигли отметки 57,37 доллара. Американский эталон WTI понизился на 3,5% до уровня 51,13. Разница в стоимости между контрактами  составляла 6,31 доллара.

Участники рынка оказались несколько шокированы приростом запасов, который составил 10,9 миллиона, доведя их до отметки 482,4 миллионов. Это оказалось самым масштабным однонедельным увеличением за 14 лет.  Соответственно, рост продолжается уже 14 недель подряд, а запасы продолжают пребывать на самых максимальных уровнях за всю историю наблюдений, которые ведутся Агентством энергетической информации с 1982 года.

В последние дни цены пребывали на достаточно высоких уровнях для последних четырех месяцев и под влиянием таких новостей оказались под  интенсивным давлением.

Тем не мене, макроэкономическая статистика по лидирующим индикаторам из всех основных регионов мира поступает достаточно обнадеживающая, что сигналит о возможной активизации спроса во второй половине года. Более того, ближе к этому времени начнут сокращаться темпы роста добычи в США, так как объемы бурения в 2015 году на 40,1% ниже, чем в предыдущем, а средняя продолжительность разработки скважин при использовании  технологий горизонтального бурения и гидроразрыва пласта составляет около трех-шести месяцев.

Мы полагаем, что цены Brent может сформировать импульс вниз  в район 53 долларов, но для существенного дальнейшего снижения котировок  вышедших данных пока недостаточно.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent пробует закрепиться ниже 50-дневной скользящей средней, которая сейчас находится в области 57,70. Крупные участники рынка вблизи таких важных отметок имеют тенденцию размещать ордера на открытие позиций в сторону преобладающей, по их мнению, тенденции. Соответственно, если цены продолжат проваливаться вниз, то могут получить дополнительное ускорение и быстро сблизится  с отметкой 55,00.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих