Запасы нефти в США снова выросли
важное 09 ноября 2016, 05:22

Традиционно во вторник вечером Американский институт нефти (API) сообщает свои данные по запасам. Неделей ранее, напомним, был зафиксирован едва ли не рекордный рост запасов, но и на этот раз запасы выросли, причем существенно — на 4,4 млн баррелей при прогнозе в 2 млн баррелей. Но самое интересное даже не в этом, а в том, как изменились запасы других компонентов.

Так, запасы бензина рухнули сразу на 3,6 млн баррелей, а запасы дистиллятов — и вовсе на 4,3 млн баррелей. Коммерческие запасы нефти в Кушинге хоть и выросли, но всего на 156 тыс. баррелей, к тому же это вдвое ниже прогнозов.

Именно поэтому цена на нефть марки WTI сначала резко снизилась, а затем, почти моментально, пошла вверх. Тем не менее необходимо отметить, что в течение последних двух недель цены на нефть WTI упали с $50 до $44. На момент публикации статистики по запасам от API на прошлой неделе баррель стоил $47.

В общем и целом, тренд нисходящий, к тому же от ОПЕК пока нет никаких позитивных сигналов.

Напомним, сегодня выйдут уже данные по запасам нефти от Минэнерго США. Интересно будет посмотреть, что покажет официальная статистика, к тому же в ней содержатся еще и данные по объемам добычи. Коммерческие запасы нефти за прошлую неделю в США выросли сразу на 14,4 млн баррелей, превзойдя даже самые пессимистичные ожидания. Более того, это максимальный прирост за последние 34 года. Конечно, трейдеры, особенно алгоритмические, начали усиленно продавать нефтяные фьючерсы, в результате котировки смеси Brent опускались ниже отметки $47 за бочку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.