Запасы нефти увеличились меньше ожидаемого уровня
важное 20 апреля 2016, 19:48

Коммерческие запасы нефти в США увеличились за неделю с 8 по 15 апреля на 2,1 млн баррелей до 538,6 млн баррелей, следует из отчета Министерства энергетики страны. При этом аналитики ожидали роста запасов на 2,4 млн баррелей, сообщает ТАСС со ссылкой на опрос агентства Bloomberg.

При этом добыча нефти в США за неделю сократилась на 0,27%, или на 24 тыс. баррелей в сутки, до 8,953 млн баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) уменьшились на 0,3 млн баррелей до 64,3 млн баррелей.

Запасы бензина в США сократились на 0,1 млн баррелей до 239,7 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 1,217 млн баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 3,6 млн баррелей до 159 млн баррелей. Аналитики предполагали, что этот показатель вырастет на 0,304 млн баррелей.

Как констатирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «цены на нефть остаются в минусе». «Забастовка в Кувейте вот-вот завершится, последствия аварий на нигерийских нефтепроводах устраняются. Вчерашняя статистика от API показала рост нефтяных запасов», — говорится в комментарии эксперта.

На ее взгляд, «в совокупности все эти драйверы способны спровоцировать новую волну продаж на рынке нефти, если инвесторы не найдут противовес».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.