Запасы нефти среди стран-членов ОЭСР в 2018 году могут возрасти
важное 03 октября 2017, 13:11

Прогнозы по состоянию сланцевой отрасли в США и неопределенность по поводу показателей импорта нефти в Китае позволяют сделать вывод о том, что в следующем году запасы нефти вновь возрастут.

“Если объемы добычи нефти в странах ОПЕК останутся на прежнем уровне, то существенного сокращения запасов нефти среди стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития ожидать не следует”, — указывает Olivier Lejeune, аналитик Международного энергетического агентства, — “В действительности, в 2018 году запасы нефти могут даже увеличиться”.

Ключевой причиной замедления процесса сокращения запасов нефти в следующем году является рост производства среди стран, не входящих в ОПЕК, в особенности со стороны Американских сланцедобытчиков. Эксперты полагают, что объемы добычи сланца в США могут взлететь на 1.1 миллиона баррелей в день.

Если объемы добычи нефти в странах ОПЕК останутся на текущем уровне, то по итогам 2017 года, в среднем, объемы добычи нефти сократятся на 200,000 баррелей в день.

Таким образом, для того, чтобы продолжить успешную перебалансировку рынка, ОПЕК, скорее всего, придется продлить срок действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.