Запасы нефти среди стран-членов ОЭСР в 2018 году могут возрасти
важное 03 октября 2017, 13:11

Прогнозы по состоянию сланцевой отрасли в США и неопределенность по поводу показателей импорта нефти в Китае позволяют сделать вывод о том, что в следующем году запасы нефти вновь возрастут.

“Если объемы добычи нефти в странах ОПЕК останутся на прежнем уровне, то существенного сокращения запасов нефти среди стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития ожидать не следует”, — указывает Olivier Lejeune, аналитик Международного энергетического агентства, — “В действительности, в 2018 году запасы нефти могут даже увеличиться”.

Ключевой причиной замедления процесса сокращения запасов нефти в следующем году является рост производства среди стран, не входящих в ОПЕК, в особенности со стороны Американских сланцедобытчиков. Эксперты полагают, что объемы добычи сланца в США могут взлететь на 1.1 миллиона баррелей в день.

Если объемы добычи нефти в странах ОПЕК останутся на текущем уровне, то по итогам 2017 года, в среднем, объемы добычи нефти сократятся на 200,000 баррелей в день.

Таким образом, для того, чтобы продолжить успешную перебалансировку рынка, ОПЕК, скорее всего, придется продлить срок действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.