Запасы нефти растут на протяжении шестой недели подряд
важное 01 ноября 2018, 06:49

В четверг цены на нефть сократились в связи с наличием признаков роста объемов предложения на мировом рынке нефти, а также из-за беспокойства по поводу того, что спрос может ослабнуть вследствие замедления темпов роста мировой экономики. Фьючерсы на Brent потеряли в цене 44 цента или 0.32 процента. Цена в четверг составила $74.72 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 46 центов до $65.01 за баррель. В течение прошедшего месяца цена на Brent опустилась на 8.8 процента, а на WTI — на 10.9 процента.

Это худший результат с июля 2016 года. Сокращение цены произошло после того, как Управление энергетической информации США опубликовало данные о росте запасов нефти на протяжении шестой недели подряд.

“Существенное увеличение запасов нефти продолжит оказывать понижательное давление на цен”, — указывает аналитическое агентство ANZ Research.

Вместе с тем, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в октябре увеличила объемы нефтедобычи до рекордного с 2016 года уровня. Производительность в ОАЭ и Ливии возросла, в то время как в Иране — сократилась.

Прогноз по ценам на нефть в 2019 году стал пессимистичнее

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg