Ю.Тимошенко считает цены на нефтепродукты в Украине необоснованными

16 сентября 2008, 09:29

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает цены на нефтепродукты в Украине необоснованными. Об этом она заявила на пресс-конференции, передает корреспондент «РБК-Украина». По ее словам, такое стало возможным благодаря картельному сговору владельцев украинских НПЗ. Она подчеркнула, что в то время, как мировые цены на нефть снижаются, в Украине они продолжают оставаться на необоснованно высоком уровне. «Меня это не устраивает», — сказала премьер.
Как сообщает OILRU.COM, ранее высокими ценами на нефтепродукты, в частности на дизельное топливо, заинтересовался Антимонопольный комитет Украины. Как сообщалось, 20 августа ведомство возбудило дело относительно АО «Укртатнафта», ЗАО «ЛИНИК», ООО «ТНК-ВР Коммерс», ОАО «Нефтехимик Прикарпатья», АО «Нефтеперерабатывающий комплекс «Галичина», ООО «Оптима-трейд», ОАО «Концерн Галнафтогаз» и ОАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке дизельного топлива.
Отметим, что в августе с.г. цены на нефтепродукты в Украине несколько снизились. В то же время эксперты и участники рынка предполагают, что в сентябре цены могут продолжить свое падение. В частности, они отмечали, что цены на топливо в Украине находятся в прямой зависимости от ситуации на мировом рынке — они растут или снижаются в соответствии с итогами биржевых торгов. На сегодняшний день цены на мировых торговых площадках составляют $98-102 за баррель. Таким образом, за два месяца «черное золото» подешевело почти на $40 за баррель, — передает «Право ТЭК».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?