Юлия Тимошенко не намерена поддерживать вариант использования нефтепровода «Одеса-Броды»

10 сентября 2008, 08:46

Как сообщает OILRU.COM, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не намерена, несмотря на решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, поддерживать предложенный Секретариатом президента вариант использования нефтепровода «Одеса-Броды». Об этом она заявила на пресс-конференции.
«Я как премьер-министр не могу поддержать эту коррупционную схему, несмотря на то, что три заседания СНБО были посвящены тому, чтобы заставить правительство передать техническую тяжелую нефть на 300 млн долларов оффшорной компании. Я и дальше говорю, что я не пойду на это», — заявила Юлия Тимошенко.
Она отметила, что в результате реализации предложенного варианта нефтепровод может остаться вообще без нефти для перекачки в любом направлении.
«Нет никаких соглашений, которые обеспечивали бы поставки в Украину легкой нефти прикаспийского региона, нет стратегических договоренностей по достройке нефтепровода в правильном направлении, а есть только предъявленный «Транснафте» (ОАО «Укртранснафта» — ред.) контракт с оффшорной компанией, который обязывает «Транснафту» выкачать техническую нефть и продать оффшорной компании, и практически 300 млн долларов отдать оффшорной компании и оставить «Одесса-Броды» полностью без нефти для перекачки в любом направлении», — заявила Юлия Тимошенко.
Вместе с этим она отметила, что остается сторонницей того, чтобы нефтепровод работал в проектном — аверсном режиме. «Я сторонник этого проекта, и буду все делать для того, чтоб этот проект работал в проектном направлении», — отметила онаКак передает УНИАН.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» поставил в Европу в 2018 году в сто раз больше газа, чем США
С января по октябрь «Газпром» поставил в Европу в сто раз больше трубопроводного газа, чем США сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании.
В Иране заявили, что Япония и Южная Корея возобновят импорт нефти с декабря - января
Азиатские покупатели могут забирать нефть из иранских хранилищ в китайском порту Далянь