Wood Mackenzie: не стоит ждать сланцевого бума раньше 2019 года
важное 20 октября 2016, 18:00

Цены на нефть должны уверенно закрепиться в диапазоне 55 — 70 долларов за баррель, чтобы активизировать деятельность компаний, работающих на канадских нефтеносных песках, следует из отчета известной консалтинговой компании Wood Mackenzie.

Если цены на нефть стабилизируются выше 55 долларов за баррель в течение 6 месяцев, то в 2017 году может быть санкционирован ряд инвестиционных проектов.

Потенциальные кандидаты:

Cenovus Narrows Lake
Husky Sunrise Phase 2
MaKay River (проект PetroChina)
Imperial Aspen (проект PetroChina)

Как утверждают эксперты данной консалтинговой компании, к 2020 году объем производства на нефтяных песках Канады вырастет с текущих объемов (около 1 млн. баррелей в день) до 3.5 млн. баррелей в день, но затем по причине отсутствия необходимого притока инвестиций будет сокращаться до 2025 года, формируя растущий дефицит предложения. В связи с высокими издержками новых проектов будет недостаточно, однако низкозатратное производство будет активизироваться.

Совокупный объем капитальных расходов компаний на нефтеносных песках Канады в 2017 году сократится с 30 до 10 млрд. долларов. В период с 2018 по 2019 года капитальные расходы могут упасть ниже 9 млрд. долларов.

Эксперты Wood Mackenzie считают, что цены на нефть WTI будут стабильны в диапазоне 65 — 70 долларов за баррель лишь после 2019 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Помидоры & газ. Турция выдала положительное заключение на ОВОС на прибрежный, последний участок проекта газопровода Турецкий поток
Хотя МГП Турецкий поток уже строится, неистовый торг по нему продолжается.
Ученые и специалисты «Роснефти» отбуксировали айсберг (Видео)
“Роснефть” реализовала уникальный эксперимент в рамках сотрудничества с Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом РФ (ААНИИ).