ВР закончила цементирование верхней части аварийной скважины
важное 06 августа 2010, 14:13

Британская BP Plc завершила цементирование верхней части аварийной скважины на дне Мексиканского залива. По словам отставного адмирала Береговой охраны США, курирующего работы по ликвидации аварии со стороны американского правительства, Тада Аллена, завершение данной операции «обеспечит уверенность в том, что нефть больше не будет вытекать в окружающую среду», — передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Жители американского побережья, как сообщается, поприветствовали последнее достижение британской компании, однако сошлись во мнении, что серьезный ущерб природе все же был нанесен.
5 августа в 20:15 мск BP Plc. приступила к цементированию верхней части аварийной скважины на дне залива. Работы проходили под наблюдением представителей американских властей и в соответствии с выданным ранее разрешением на проведение операции.
Окончательно загерметизировать скважину позволят разгрузочные, вспомогательные скважины, которые BP бурила с мая с.г. «Затянувшаяся борьба с аварией близится к завершению», — заявлял президент США Барак Обама, комментируя последние успехи BP.
Нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. В результате ЧП погибли 11 рабочих платформы. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. За время аварии в воды Мексиканского залива вылилось, по последним оценкам, от 4,1 до 4,9 млн барр. нефти, что однозначно делает эту утечку крупнейшей в истории. Однако, по данным правительственных экспертов США, около 74% вылившейся нефти удалено из экосистемы путем сбора ее с поверхности воды и на побережье, а также благодаря природным факторам. С середины июля с.г. поток нефти из поврежденной глубоководной скважины BP был практически остановлен благодаря временной «заглушке». Ожидается, что скважина будет окончательно законсервирована к концу августа с.г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.