Вологодская ФАС оштрафовала компанию «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

01 июня 2009, 08:27
Вологодская антимонопольная служба выписала штраф компании «Лукойл-Волганефтепродукт» на сумму более 160 миллионов рублей за то, что организация поддерживала монопольно высокие цены на бензин за первые несколько месяцев 2009 года.
По словам сотрудников ФАС, компания «Лукойл — Волганефтепродукт» злоупотребила своим доминирующим положением на топливном рынке и неоправданно завысила цены, что нарушает федеральный закон о защите конкуренции. Согласно кодексу об административных правонарушениях, штраф в 160 млн рублей должен быть уплачен в течение 30 дней. Все средства поступят в федеральный бюджет. Напомним, это уже не первое нарушение антимонопольного законодательства продавцом нефтепродуктов. Компании уже пришлось выплатить штраф в 146 млн рублей. Если подобное повторится, замечают специалисты антимонопольной службы, то компания «Лукойл-Волганефтепродукт» будет привлечена уже к уголовной ответственности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения