Вологодская ФАС оштрафовала компанию «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

01 июня 2009, 08:27
Вологодская антимонопольная служба выписала штраф компании «Лукойл-Волганефтепродукт» на сумму более 160 миллионов рублей за то, что организация поддерживала монопольно высокие цены на бензин за первые несколько месяцев 2009 года.
По словам сотрудников ФАС, компания «Лукойл — Волганефтепродукт» злоупотребила своим доминирующим положением на топливном рынке и неоправданно завысила цены, что нарушает федеральный закон о защите конкуренции. Согласно кодексу об административных правонарушениях, штраф в 160 млн рублей должен быть уплачен в течение 30 дней. Все средства поступят в федеральный бюджет. Напомним, это уже не первое нарушение антимонопольного законодательства продавцом нефтепродуктов. Компании уже пришлось выплатить штраф в 146 млн рублей. Если подобное повторится, замечают специалисты антимонопольной службы, то компания «Лукойл-Волганефтепродукт» будет привлечена уже к уголовной ответственности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.