Война санкций: зачем США загоняют себя в торговую ловушку? (Видео)

Россия запросила во Всемирной торговой организации участие в консультациях США и ЕС по вопросу пошлин на алюминий и сталь в качестве третьей стороны.

То есть, представители Москвы смогут присутствовать на переговорах, слушать и излагать свою точку зрения.

И если на консультациях не будет достигнуто соглашение о предоставлении России компенсации от США — тогда речь уже пойдёт об ответных шагах.

Максим Орешкин отметил, что Вашингтон отказывается компенсировать Москве потери. Поэтому Россия, используя свои права в ВТО вводит балансирующие меры против импорта из США.

Министр подчеркнул, мера затронет только продукцию, имеющую аналоги на отечественном рынке. Введение пошлин не повлияет на макроэкономические показатели страны.

По данным МинЭкономразвития американские пошлины затронут экспорт российской стали на 1,5 миллиарда долларов в год, на алюминий чуть больше.

В целом товарооборот между Россией и Штатами хоть и вырос в прошлом году на 16%, но все еще остается не очень существенным, чуть больше 23 миллиардов долларов.

Также будет интересно:

Протекционизм угрожает остановить рост мирового ВВП

Россия продала половину трежерис. Почему?

СУЭК вкладывает в производство в Кузбассе 21 млрд рублей

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.