СУЭК вкладывает в производство в Кузбассе 21 млрд рублей (Видео)

Соглашение на миллиарды рублей подписали в Кемеровской области местные власти и бизнес. В частности, СУЭК совместно с Сибирской энергетической компанией направят около 21-го миллиарда на развитие производства в угольном сердце России — Кузбассе.

Что это за проекты и какое именно производство собираются компании развивать?

Речь идет о модернизации существующих производств. Также инвестировать будут и в безопасность и в экологию.

Это соглашение можно назвать традиционным. Оно рассчитано на 1 год и эти 25 миллиардов, которые его наполняют станут основой новой социально-экономической стратегией развития всего региона.

20 миллиардов пойдет на модернизацию и развитие существующего производства, еще 3,5 потратят на безопасность, около 1 миллиарда на экологию и примерно 140 миллионов рублей распределят на различные социальные программы.

На первый взгляд кажется очевидный дисбаланс между экономикой и социальной ответственностью, но на самом деле стоит вспомнить, что угольная промышленность является крупнейшим налогоплательщиком во всей Кемеровской области.

По итогу прошлого года Кемеровская область за счет этих поступлений вышла в число лидеров среди регионов России, которые сами зарабатывают.

В 2014 году вся мировая угольная промышленность пережила кризис, цены на уголь были рекордно низкими и выйти из этого кризиса быстро не получалось.

В 2017 году наоборот тренд изменился. Уголь вырос в цене. Сейчас сложились именно те необходимые условия, чтобы реализовать масштабную инвестиционную стратегию по развитию компании и всего региона.

По всем прогнозам, подобная тенденция будет продолжаться и весь успех будет обеспечен за счет растущих потребностей азиатских экономик, которые являются главным потребителем российского угля.

Также будет интересно:

«Газпром нефть» выплатит рекордные дивиденды по итогам 2017 года

Война санкций: США и Китай сцепились в торговой схватке

Саммит ОПЕК похоронит доллар?!

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м