Протекционизм угрожает остановить рост мирового ВВП (Видео)

На этой недели передышки не будет. Уровень протекционизма повышается, что создает препятствия для роста мировой экономики и, соответственно, оказывает давление на спрос на сырьевые товары.

Кроме того, инвесторы опасаются, что на ближайшем заседании 22 июня ОПЕК+ может принять решение об увеличении добычи.

США ввели пошлины на китайские товары размером 50 миллиардов долларов. Китай при грозился ответить контрпошлинами, в частности на импорт нефти из США.

Министр энергетики Новак заявил, что они согласовали с Саудовской Аравией вынести предложение на увеличение добычи на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Из макроэкономики можно выделить пятничное заседание ЦБ, ключевая ставка оставлена на уровне 7,25%. Стоит выделить ряд заявлений со стороны регулятора.

Пересмотрели прогноз по уровню инфляции с 4% до коридора 4 — 4,5%. Возврат к целевому уровню 4% будет не раньше 2020 года.

Налоговая реформа может подставить под сомнение рост экономики Российской Федерации. Тем не менее оставили прогноз роста ВВП на уровне 1,5 — 2%.

Уровень добычи нефти был сокращен на 2,7 миллионов баррелей, а не 1,8 как ранее предполагалось. Рынок уже отреагировал негативно на возможное увеличение квот.

Но переизбытка нефти на рынке не будет, так как это будет компенсировано сокращением добычи нефти в Венесуэле и возможными санкциями на Иран.

Также будет интересно:

Россия продала половину трежерис. Почему?

СУЭК вкладывает в производство в Кузбассе 21 млрд рублей

«Газпром нефть» выплатит рекордные дивиденды по итогам 2017 года

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября
Славные дни сланцевой добычи в США сочтены
“Возрастные проблемы” в отрасли начались раньше времени. Эксперты советуют инвесторам прекратить вкладывать деньги в сланец к 2025 году.