Во Владивостоке владельцы мелких АЗС на 50 копеек подняли цены

17 июня 2008, 12:31

Во Владивостоке на ряде автозаправочных станций поднялись цены на бензин, рост цен на самые популярные марки топлива составил в среднем 50 копеек, сообщает корреспондент РИА Новости, посетив во вторник ряд АЗС.
Рост цен отмечен в основном на мелких заправочных станциях индивидуальных предпринимателей. На АЗС, которые принадлежат крупным нефтяным компаниям, цены пока остаются прежними.
Сейчас стоимость бензина марки АИ-95 выросла в среднем до 27 рублей 10 копеек за литр. Один литр бензина марки АИ-92 подорожал до 26 рублей. Цена дизельного топлива на ряде АЗС составила 25 рублей.
Как сообщил в беседе с корреспондентом РИА Новости владелец одной из частных АЗС, пожелавший остаться неизвестным, автозаправщики вынуждены повышать цены на топливо, так как просто не могут конкурировать с крупными нефтяными компаниями, которые являются монополистами на рынке.
«Мы понимаем возмущение автолюбителей постоянным повышением цен, а с другой — владельцам частных АЗС просто выкручивают руки. На розничном рынке не должны присутствовать монополисты», — сказал собеседник агентства.
По его словам, отношения между поставщиком и продавцом должны быть построены таким образом, когда рекомендуемая цена к продаже составляет определенную сумму.
«Заправщики должны заключать с нефтяными компаниями договоры франчайзинга. То есть реализовывать через свои АЗС топливо только определенной компании. Хотя это мечта. «Роснефть» предлагает этот вариант, только процент торговой наценки дают — 8%, а по расчетам, минимальная наценка должна составлять 20%», — отметил собеседник агентства.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.