Во Владивостоке снова начал дорожать бензин

11 февраля 2009, 15:48
В Приморье крупные нефтяные компании, сохраняя уровень розничных цен на прежнем уровне, повысили отпускные цены для независимых АЗС. А деятельность мелких частников антимонопольным законодательством не регулируется, сообщает газета «Комсомольская правда». Владивостокский автомобилист Михаил Ситечкин обескуражен:
— На заправке в районе «Зеленого угла» АИ-92 поднялся в цене почти на 2 рубля. На прошлой неделе я заливал там горючку по 22,5 рубля за литр. А вчера она уже стоила 24,3 рубля. Заправщик сказал, что им велели переписать ценники вечером в субботу. Это что, новый виток подорожания?
Водители, которые возвращались во Владивосток из районов края, также отметили, что автомобильное топливо подорожало. С чем связана досадная новость? «Комсомолка» задала вопрос исполняющему обязанности руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Виктору ТРЯКИНУ.
— Я тоже заметил, что в пригороде цены на автомобильное топливо заметно повысились. ФАС держит руку на пульсе. Мы отправили запросы о подробной информации в крупные нефтяные компании. Объективных причин для подорожания нет. Ссылки на подорожание барреля на мировом рынке не состоятельны в отношении внутреннего рынка. Наша позиция: розничные цены на горючее должны еще снижаться.
Корреспонденты «КП» проехали по нескольким АЗС Владивостока. На «бензопоилках» НК «Альянс» ценник не изменился по сравнению с серединой января 2009 года. Так же по 23 рубля можно заправиться 92-м бензином на заправках в районе «Некрасовской». А вот в ООО «Компетент-Сервис» на улице Нейбута народная марка бензина подорожала на 1,8 рубля.
Виктор Трякин объяснил это тем, что крупные нефтяные компании, сохраняя уровень розничных цен на прежнем уровне, повысили отпускные цены для независимых АЗС. А деятельность мелких частников антимонопольным законодательством не регулируется. Так что не удивляйтесь, если на удобной для вас заправке перепишут ценники. В сторону повышения.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.