Венгрия добивается, чтобы «Турецкий поток» прошёл через её территорию (Видео)

Прекратить ставить палки в колеса от Брюсселя требует Венгрия. Речь о проекте «Турецкий поток», благодаря которому Центральная Европа сможет получать российский газ.

Окончания строительства второй ветки очень ждут. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии на встрече с Сергеем Лавровым.

Одна из первых тем — сотрудничество в сфере энергетики. «Росатом» в следующем году приступит к возведению двух энергоблоков атомной электростанции «Пакш».

Этот проект еще называют «Пакш-2». Он станет пилотным для «Росатома» в ЕС. Будапешт, вопреки настроениям в Брюсселе и Вашингтоне намерен довести строительство до конца.

Хочет Венгрия и наращивать поставки российского и добивается того, чтобы именно через ее территорию прошло одно из ответвлений «Турецкого потока».

Россия допускает сейчас участие стран ЕС в «Турецком потоке», но хочет гарантий, что не повторится ситуация с «Южным потоком».

Его не смогли проложить из-за неконструктивной позиции стран ЕС. Сейчас уже против «Турецкого потока» выступают США.

Также будет интересно:

Закат тирании доллара. Россия готовит план отказа от американской валюты

Такой загруженный и нужный. «Северный поток — 2» стартует в Новый 2020 год 

РЭН: итоги газового соглашения с Австрией

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.