Венесуэла предлагает ОПЕК сократить добычу нефти

13 марта 2009, 09:38
Министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес предложил странам — экспортерам нефти (ОПЕК) сократить объемы добычи нефти более чем на миллион баррелей в сутки, сообщают мексиканские СМИ.
«На предстоящей министерской встрече стран ОПЕК, которая пройдет в Вене 15 марта, мы внесем предложение о сокращении добычи нефти более чем на миллион баррелей», — заявил Рафаэль Рамирес.
Министр также сообщил, что Венесуэла намерена совместно с другими странами ОПЕК проанализировать эффективность ранее предпринятых сокращений объемов добычи нефти.
Рамирес отметил, что в настоящее время в связи с экономическим кризисом мировой спрос на нефть сократился на 500 тысяч баррелей в сутки. «Такая ситуация очень нас беспокоит», — сказал министр.
Согласно официальным данным министерства энергетики и нефти Венесуэлы, ежесуточная добыча нефти южноамериканской страны в настоящее время составляет 3,011 миллиона баррелей в сутки.
В конце прошлого года ОПЕК уже сократил на 4,2 миллиона баррелей, доведя добычу нефти до 25 миллионов баррелей в сутки. Венесуэла считает, что ОПЕК должна добиваться стабилизации цен на нефть на уровне не ниже 70 долларов за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.