Венесуэла поставляет в Беларусь нефть по своп-схеме

17 мая 2011, 14:28
Чрезвычайный и полномочный посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес 16 мая сообщил, что Венесуэла продолжает поставки нефти в Беларусь по своп-схеме «с определенной регулярностью». Согласно двухстороннему договору компания Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) обязана ежегодно поставлять Белорусской нефтяной компании до десяти миллионов тонн легкой нефти.

«Чтобы сократить затраты белорусской стороны, часть поставок нефти такого же качества осуществляется через евразийского партнера, которому компания PDVSA в венесуэльских портах продает нефть марки «Санта-Барбара» с целью ее последующей реализации на южноамериканском рынке. В этом случае все стороны выигрывают», — пояснил Америко Диас Нуньес в ходе видеобрифинга, проводимого на портале Союзного государства.
Во время пресс-конференции 2 февраля посол заявлял, что основной целью Венесуэлы является «загрузить оба белорусских нефтеперерабатывающих завода, чтобы они работали в нормальном режиме». Для этого Венесуэла намерена увеличить объемы поставок нефти в Беларусь через Литву. Также предлагалось поставлять нефть через Одессу в Украине.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Сложная какая-то схема, не лучше ли просто дать Белоруссии денег.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров
Центральный банк раскритиковал некоторые нормы, заложенные во внесенный депутатами и сенаторами законопроект о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области
Тема недели: нефть ждет Хельсинки
Однако эксперты не уверены, что объемы добычи нефти станут центральной темой переговоров