Венесуэла поставляет в Беларусь нефть по своп-схеме

17 мая 2011, 14:28
Чрезвычайный и полномочный посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес 16 мая сообщил, что Венесуэла продолжает поставки нефти в Беларусь по своп-схеме «с определенной регулярностью». Согласно двухстороннему договору компания Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) обязана ежегодно поставлять Белорусской нефтяной компании до десяти миллионов тонн легкой нефти.

«Чтобы сократить затраты белорусской стороны, часть поставок нефти такого же качества осуществляется через евразийского партнера, которому компания PDVSA в венесуэльских портах продает нефть марки «Санта-Барбара» с целью ее последующей реализации на южноамериканском рынке. В этом случае все стороны выигрывают», — пояснил Америко Диас Нуньес в ходе видеобрифинга, проводимого на портале Союзного государства.
Во время пресс-конференции 2 февраля посол заявлял, что основной целью Венесуэлы является «загрузить оба белорусских нефтеперерабатывающих завода, чтобы они работали в нормальном режиме». Для этого Венесуэла намерена увеличить объемы поставок нефти в Беларусь через Литву. Также предлагалось поставлять нефть через Одессу в Украине.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Сложная какая-то схема, не лучше ли просто дать Белоруссии денег.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.