В Тюмени пройдут крупномасштабные учения по ликвидации ЧС на нефтеперерабатывающих объектах

11 марта 2009, 15:34
13 марта 2009 года в Тюмени пройдут крупномасштабные учения по ликвидации ЧС на нефтеперерабатывающих объектах. Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, их местом выбран Антипинский НПЗ. По замыслу, в 10.00 внутри резервуара объемом 3 000 кубометров произошел взрыв. В результате оказалась повреждена часть крыши, произошел выброс и возгорание дизельного топлива в обваловании.
Взрыв также вывел из строя автоматическую установку пожаротушения и систему орошения. Огонь охватил 100 квадратных метров, возникла угроза для соседних резервуаров. Для тушения по третьему номеру вызова будут привлечены подразделения Тюменского гарнизона ФППС. Также будут задействованы силы и средства Управления магистральных нефтепроводов и Тюменской областной службы экстренного реагирования, пожарная служба Антипинского НПЗ, подразделения ГУВД, бригады «скорой помощи» и Центра медицины катастроф. К 13.00 участники должны полностью ликвидировать последствия взрыва.
Следить за ходом тренировки будут руководители МЧС РФ, Уральского регионального центра и областного ГУ МЧС, а также представители правительства Тюменской области и горадминистрации. Делегация из МЧС прибывает в Тюмень уже сегодня.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.