В Татарстане цена на бензин продолжает расти

07 июля 2009, 10:29
Цена на бензин в Татарстане продолжает расти. Если месяц назад 92-м можно было заправиться в среднем за 15 рублей за литр, то сегодня на большинстве заправок он стоит уже 20. С завтрашнего дня на большинстве АЗС республики цена самого популярного сорта топлива составит 21 рубль 50 копеек за литр. Остальные типы бензина также подорожают.
Таким образом, всего лишь за месяц цены на бензин в Татарии выросли приблизительно на 43%. И это несмотря на то, что УФАС по РТ еще в июне предупредило участников бензинового рынка о недопустимости согласованного завышения цен. Собственно, ни одно из предписаний по делу о «бензиновом сговоре» так и не было доведено до финала, а угрозы антимонопольщиков, обращенные к неким абстрактным нарушителям (о которых все и без того знают), повисли в воздухе.
Все владельцы местных заправочных сетей сетуют на подорожание оптовых отпускных цен, а также на «общемировые тенденции». В частности, популярны ссылки на то, что сегодня средняя закупочная цена АИ-92 на том же Уфимском НПЗ, откуда бензин поступает на многие АЗС республики, составляет 23,5 тысячи рублей за тонну. И если добавить сюда затраты на транспортировку, то цифра 21,5 рубля за литр покажется вполне разумной и оправданной.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.