В США ожидают роста фрахтовых ставок

15 июля 2010, 14:24
Продление моратория на глубоководное бурение, введенного администрацией США, на руку операторам танкерного флота. По мнению аналитиков, оно приведет к повышению ставок фрахта, прежде всего на крупнотоннажные танкера типа VLCC (Very Large Crude Carrier).

С учетом роста спроса на нефть на американском рынке, прогнозируется активизация фрахтовой активности на этом направлении и, как следствие, рост ставок.
Основной грузопоток на США идет из портов Персидского залива. Рост спроса на этом направлении позволит нивелировать избыток тоннажа, возникший на другом магистральном направлении перевозок нефти – из Персидского залива на Дальний Восток.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. На глубоководных месторождениях добывалось, если я не путаю, около 1% нефти. Так ли это много? Сможет ли такой объём повлиять на ставки фрахта?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России