В США ожидают роста фрахтовых ставок

15 июля 2010, 14:24
Продление моратория на глубоководное бурение, введенного администрацией США, на руку операторам танкерного флота. По мнению аналитиков, оно приведет к повышению ставок фрахта, прежде всего на крупнотоннажные танкера типа VLCC (Very Large Crude Carrier).

С учетом роста спроса на нефть на американском рынке, прогнозируется активизация фрахтовой активности на этом направлении и, как следствие, рост ставок.
Основной грузопоток на США идет из портов Персидского залива. Рост спроса на этом направлении позволит нивелировать избыток тоннажа, возникший на другом магистральном направлении перевозок нефти – из Персидского залива на Дальний Восток.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. На глубоководных месторождениях добывалось, если я не путаю, около 1% нефти. Так ли это много? Сможет ли такой объём повлиять на ставки фрахта?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Козак поручил внести предложения о скидках к тарифу на ж/д перевозку нефтепродуктов в ДФО
Вице-премьер РФ также поручил подготовить предложения по установлению надбавки к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом "внеклассовых" нефтепродуктов
Рубль ринулся в яростный штурм (Видео)
Российская валюта два дня подряд демонстрировала заметное укрепление. Среда на валютном рынке представляет интерес прежде всего объявлением итогов заседания Федрезерва.