В США дизельное и авиационное топливо получено из биомассы

25 декабря 2007, 08:59

Американские компании Diversified Energy и Velocys сообщили о создании работающих прототипов портативных устройств, которые превращают уголь, природный газ и биомассу (например, макулатуру, пищевые отходы и древесину) в дизельное и авиационное топливо. Эта система разрабатывается специально для военных баз США.
По данным Министерства Обороны США, в 2006 году американские вооруженные силы израсходовали около 19 млрд. литров горючего, произведенного из нефти. Доставка топлива на военные базы — достаточно сложная и дорогостоящая задача. Дело в том, что по оценкам Центра Танковых и Автомобильных Исследований Армии США в Ираке и Афганистане 70% военных конвоев заняты доставкой топлива на базы. Цистерны с горючим традиционно являются любимой мишенью инсургентов. Кроме того, военные базы вынуждены решать и другую проблему: избавляться от отходов.
Как сообщает СайберCекьюрити, разработка Diversified Energy и Velocys может убить одним выстрелом сразу двух зайцев: снабдить военных топливом и позволить им переработать на месте часть мусора. Diversified Energy производит устройство, которое превращает любой материал, содержащий углерод, в смесь окиси углерода (угарный газ) и водород. В свою очередь, топливный реактор, разработанный компанией Velocys, производит из этой смеси жидкое топливо, пишет Washington Profile.
Разработаны несколько проектов подобных устройств. Система небольшого размера (весом в 150 тонн) способна производить в сутки до 8 000 литров жидкого топлива. Ее более крупные аналоги имеют большую производительность. Однако эта система должна обладать важным качеством — простотой транспортировки.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.07.18
Россия заинтересована в программе "нефть в обмен на товары" с Ираном, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.