В США дизельное и авиационное топливо получено из биомассы

25 декабря 2007, 08:59

Американские компании Diversified Energy и Velocys сообщили о создании работающих прототипов портативных устройств, которые превращают уголь, природный газ и биомассу (например, макулатуру, пищевые отходы и древесину) в дизельное и авиационное топливо. Эта система разрабатывается специально для военных баз США.
По данным Министерства Обороны США, в 2006 году американские вооруженные силы израсходовали около 19 млрд. литров горючего, произведенного из нефти. Доставка топлива на военные базы — достаточно сложная и дорогостоящая задача. Дело в том, что по оценкам Центра Танковых и Автомобильных Исследований Армии США в Ираке и Афганистане 70% военных конвоев заняты доставкой топлива на базы. Цистерны с горючим традиционно являются любимой мишенью инсургентов. Кроме того, военные базы вынуждены решать и другую проблему: избавляться от отходов.
Как сообщает СайберCекьюрити, разработка Diversified Energy и Velocys может убить одним выстрелом сразу двух зайцев: снабдить военных топливом и позволить им переработать на месте часть мусора. Diversified Energy производит устройство, которое превращает любой материал, содержащий углерод, в смесь окиси углерода (угарный газ) и водород. В свою очередь, топливный реактор, разработанный компанией Velocys, производит из этой смеси жидкое топливо, пишет Washington Profile.
Разработаны несколько проектов подобных устройств. Система небольшого размера (весом в 150 тонн) способна производить в сутки до 8 000 литров жидкого топлива. Ее более крупные аналоги имеют большую производительность. Однако эта система должна обладать важным качеством — простотой транспортировки.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России