В Societe Generale прогнозируют рост цен на нефть до $50 за баррель
важное 11 июля 2016, 13:25

Снижение цен на нефть до $46 за баррель — краткосрочное явление; в ближайшее время следует ожидать их восстановления до $50 за баррель, считают аналитики Societe Generale.

«Несмотря на снижение запасов (нефти в США. — RNS) еще на 2,2 млн баррелей и, что еще более важно, сокращение добычи на 194 тыс. баррелей — до 8,4 млн баррелей в сутки, — цена сентябрьского контракта на Brent обвалилась на 5% — до $46,4 за баррель. Вероятно, негативная реакция рынка связана с опубликованными днем ранее данными API, которые указывали на снижение запасов на 6 млн баррелей», — пишут они в обзоре валютного рынка.

Падение до $46 эксперты считают чрезмерным, а оптимальной называют стоимость в $50 за баррель.

«Мы полагаем, реакция рынка была чрезмерной и ожидаем восстановления цен ближе к $50 за баррель, но при этом отмечаем, что рост цен за пределы данной отметки будет сдерживаться тем фактом, что мировые запасы нефти высоки, а рынок только достигает баланса между спросом и предложением», — отмечают они.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures на 14:53 по московскому времени цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,92% — до $46,83 за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,94% и составила $45,57 за баррель.

rns.online

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.
Цены на нефть укрепляются в свете предстоящей встречи ОПЕК
“Мы ожидаем, что в 2018 году Brent будет торговаться по средней цене $58 за баррель. Средняя цена на WTI составит $54.6 за баррель” — указывают аналитики банка.