В Швеции будет запрещено использовать производные нефти в качестве топлива

13 марта 2009, 12:19
Правительство Швеции обнародовало свой план по переводу страны на новую стратегию, направленную на повышение энергоэффективности и снижение объемов выбросов углекислого газа. По словам министра окружающей среды Швеции Андреаса Карлгрена, шведский план является самый амбициозным в Европе, а кроме того, Швеция стала первой индустриально развитой страной, представившей конкретные действия для снижения объемов использования ископаемого топлива.
В Швеции с 2030 года будет запрещено использовать производные нефти в качестве топлива для автомобилей, сообщает Autocar со ссылкой на заявление шведского правительства.
Таким образом шведские власти собираются стимулировать развитие использования альтернативных типов автомобильного топлива. К 2020 году количество выброшенного СО2 в атмосферу Швеции, согласно решению правительства, должно быть снижено на 40%, а через 10 лет и вовсе сократиться до нуля.
Среди прочих инициатив шведского правительства министр отметил, повышение налогов на автомобильные выбросы CO2, при одновременном снижении отчислений для малолитражных автомобилей и авто на базе гибридных двигателей. Увеличены будут и инвестиции в разработку перспективных «зеленых» технологий.
«Правительство удвоит размеры отчислений на энергосберегающую политику до 300 млн крон (27 млн евро) с 2010 до 2014 года», — говорит он.
Экологи отмечают, что цели, озвученные в Швеции, превышают те, что запланировала Европейская Комиссия для 27 стран, входящих в ЕС. Здесь говорят, что лишь 20% энергетики к 2020 году будет получаться из возобновляемых источников.
В Швеции говорят, что за следующие 11 лет намерены сократить выбросы СО2 на 40% от уровня 1990 года. «Мы решили поднять планку требований и расширить политику в области защиты окружающей среды», — резюмировал Карлсгрен.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу