В штате Техас обнаружено крупное месторождение нефти и газа
важное 17 ноября 2016, 11:30

В американском штате Техас обнаружено крупнейшее неиспользованное месторождение газа и нефти в истории Соединенных Штатов. Его запасы черного золота достигают 20 миллиардов баррелей.

Что касается природного газа, то его объем оценивается в 0,4 триллиона кубометров, запасы газового конденсата достигают 1,6 миллиарда баррелей. Как заявила Геологическая служба США, это месторождение сланцевой нефти обнаружено в западной части штата Техас.

Из сообщения Геологической службы США: «Новое месторождение в 3 раза больше по масштабам, чем открытый в 2013 году нефтеносный район Bakken-Three Forks. Это самое крупное месторождение сланцевой нефти, запасы которого когда-либо приходилось оценивать американской геологической службе».

Уолтер Гидрош, руководитель программы оценки запасов энергоресурсов Геологической службы США: «Открытие этого месторождения свидетельствует о том, что даже в тех районах, где уже сейчас добывают миллиарды баррелей нефти, есть возможность для добычи еще больших объемов».

По словам Гидроша, неизведанные ранее месторождения становятся доступными для эксплуатации благодаря новым технологиям, поэтому на всей территории Соединенных Штатов постоянно проводится переоценка запасов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вслед за «Газпромом» Еврокомиссия занялась Катаром
Европейская комиссия начала антимонопольное расследование по поставкам катарского газа в Европу.
Бензин в России с 18 по 22 июня подешевел в среднем на 3-4 копейки
Больше всего Аи-92 подешевел в Приволжском федеральном округе - на 11 копеек