В штате Техас обнаружено крупное месторождение нефти и газа
важное 17 ноября 2016, 11:30

В американском штате Техас обнаружено крупнейшее неиспользованное месторождение газа и нефти в истории Соединенных Штатов. Его запасы черного золота достигают 20 миллиардов баррелей.

Что касается природного газа, то его объем оценивается в 0,4 триллиона кубометров, запасы газового конденсата достигают 1,6 миллиарда баррелей. Как заявила Геологическая служба США, это месторождение сланцевой нефти обнаружено в западной части штата Техас.

Из сообщения Геологической службы США: «Новое месторождение в 3 раза больше по масштабам, чем открытый в 2013 году нефтеносный район Bakken-Three Forks. Это самое крупное месторождение сланцевой нефти, запасы которого когда-либо приходилось оценивать американской геологической службе».

Уолтер Гидрош, руководитель программы оценки запасов энергоресурсов Геологической службы США: «Открытие этого месторождения свидетельствует о том, что даже в тех районах, где уже сейчас добывают миллиарды баррелей нефти, есть возможность для добычи еще больших объемов».

По словам Гидроша, неизведанные ранее месторождения становятся доступными для эксплуатации благодаря новым технологиям, поэтому на всей территории Соединенных Штатов постоянно проводится переоценка запасов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.