В России не исключают падение цен на нефть до $40
важное 26 октября 2015, 11:30

Минфин РФ не исключает снижения цены на нефть ниже 40 долларов за баррель в ближайшие полтора-два года, сообщил замминистра финансов Максим Орешкин.

По его словам, учитывая текущий уровень цен, «до 40 долларов не так уж и далеко». «Вопрос, как сильно она может снижаться ниже 40 и насколько длительное время», — отметил он. «Опуститься да, может, но вряд ли речь здесь пойдет о годах», — сказал Орешкин, напомнив, что «центральные ожидания — это диапазон 40-60 на ближайшие 5-7 лет».

Максимальный риск снижения цен на нефть ниже 40 долларов за баррель существует в ближайшие полтора-два года, заявил он. «Максимальный риск, я думаю, как раз в ближайшие полтора-два года и связан с возможными негативными сценариями развития ситуации в Китае», — сказал замминистра.

«Главный риск — это когда на то перепроизводство на рынке нефти и переизбыток нефти, который есть сейчас, наложатся дополнительные ограничения, снижение спроса, и эта смесь может, конечно, даже на несколько месяцев, несколько кварталов опустить цены ниже отметки 40 долларов за баррель», — пояснил замминистра финансов. «Еще раз повторюсь — мы в принципе довольно близко к ней находимся», — отметил Орешкин.

Первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин в пятницу на заседании рабочей группы по денежно-кредитной политике заявил, что пессимистичный сценарий ЦБ предполагает падение цен на нефть ниже 40 долларов за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Иране заявили, что Япония и Южная Корея возобновят импорт нефти с декабря - января
Азиатские покупатели могут забирать нефть из иранских хранилищ в китайском порту Далянь
Трамп: санкции против Саудовской Аравии привели бы к резкому росту цен на нефть
Президент США отметил, что Вашингтон не будет принимать против Эр-Рияда меры, способные разрушить мировую экономику