В поисках средств находятся все крупнейшие нефтяные компании

ТНК-ВР ведет переговоры с 16 банками о получении кредита на $2 млрд. Из этой суммы $1 млрд, скорее всего, пойдет на покупку активов британской BP в Венесуэле, остальное компания потратит на текущие расходы. Ранее сообщалось, что ТНК-ВР ведет переговоры с банками о необеспеченном трехлетнем кредите на $700 млн с возможностью увеличения до $1 млрд.
Ожидается, что документация будет подготовлена к концу сентября 2010 г. Кредит будет выдан двумя траншами по три года по ставке LIBOR + 200 базисных пунктов.
Напомним, что BP, которая решила продать некоторые свои активы, предложила ТНК-BP выкупить ее добычные предприятия в Венесуэле. Компания сейчас проводит due diligence (оценка активов) сделки. Кроме того, ранее ТНК-ВР называлась возможным покупателем долей в Павлодарском и Мажейкяйском НПЗ. ТНК-ВР также хочет продать свою «дочку» «Новосибирскнефтегаз». За этот актив она может получить до $1 млрд.
Также в поисках кредита находится и ЛУКОЙЛ. Вчера сообщалось, что компания согласовала с шестью банками условия кредита на $1,5 млрд для выкупа своих акций у американской ConocoPhillips.

«Газпром нефть» на прошлой неделе также получила пятилетний кредит на сумму $1,5 млрд. Компания намерена использовать привлеченные средства на общекорпоративные цели, а также для рефинансирования существующей задолженности.
Эксперты отмечают, что компании запасаются свободными средствами для участия в конкурсе на месторождения им. Требса и Титова в НАО (состоится 2 декабря, стартовый платеж — 18,171 млрд руб.). Последний срок принятия заявок — 20 сентября.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.