В Нигерии боевиками взорван нефтепровод «дочки» Eni
важное 11 июля 2016, 08:00

В Нигерии боевики взорвали нефтепровод, который принадлежит компании, являющейся «дочкой» итальянского энергетического концерна Eni, сообщил представитель нигерийской службы гражданской обороны.

Он уточнил, что нападение на объект произошло недалеко от населенного пункта Ласукугбене в южном штате Байелса. Трубопровод принадлежит Nigerian Agip Oil Company — филиалу Eni в Нигерии. Боевики, взорвавшие нефтепровод, вступили в бой с охраной объекта, однако есть ли жертвы и пострадавшие в результате инцидента информация не поступает.

Нигерия является крупнейшим производителем и экспортером «черного золота» в Африке. На юге страны орудуют различные вооруженные группировки. Именно в этом регионе находятся основные нигерийские объекты по добыче нефти. Различные бандформирования постоянно пытаются «отжать» друг у друга доходы от реализации нефти.

Ранее на этой неделе в Нигерии были атакованы нефтяные объекты, которые принадлежат американской компании Chevron. Тогда группировка, которая называет себя «Мстители Дельты Нигера», сообщила, что именно она взорвали буровую скважину, трубопровод дочернего предприятия Nigerian National Petroleum Corporation (NNPC), а также две магистральные линии нефтепровода этой же компании.

teknoblog.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.