В Мраморном море находятся 13 танкеров и 19 сухогрузов без движения
важное 19 июля 2016, 12:40

В настоящее время в Мраморном море находятся 13 танкеров и 19 сухогрузов без движения, в Черном море — 12 сухогрузов, свидетельствуют данные системы мониторинга MarineTraffic.

Власти Турции в субботу закрыли пролив Босфор для прохода танкеров во время попытки переворота в стране, сообщало в субботу агентство Рейтер. По данным агентства, которое ссылается на заявление транспортной компании GAC, мера была принята из «соображений безопасности».

Через несколько часов Турция открыла пролив Босфор для прохода танкеров. Первый танкер, груженный нефтепродуктами, начавший движение из Черного моря через пролив Босфор, был Delta Star.

По данным управления энергетической информации Минэнерго США, в 2013 году около 2,9 миллиона баррелей нефти в день транспортировалось через пролив Босфор из Каспийского региона в Средиземноморье на пути к Западной и Южной Европе.

По словам главы агентства Infranews Алексея Безбородова, временное ограничение движения в Босфоре никак не скажется на судоходстве и не принесет никаких значимых убытков.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.