В Мраморном море находятся 13 танкеров и 19 сухогрузов без движения
важное 19 июля 2016, 12:40

В настоящее время в Мраморном море находятся 13 танкеров и 19 сухогрузов без движения, в Черном море — 12 сухогрузов, свидетельствуют данные системы мониторинга MarineTraffic.

Власти Турции в субботу закрыли пролив Босфор для прохода танкеров во время попытки переворота в стране, сообщало в субботу агентство Рейтер. По данным агентства, которое ссылается на заявление транспортной компании GAC, мера была принята из «соображений безопасности».

Через несколько часов Турция открыла пролив Босфор для прохода танкеров. Первый танкер, груженный нефтепродуктами, начавший движение из Черного моря через пролив Босфор, был Delta Star.

По данным управления энергетической информации Минэнерго США, в 2013 году около 2,9 миллиона баррелей нефти в день транспортировалось через пролив Босфор из Каспийского региона в Средиземноморье на пути к Западной и Южной Европе.

По словам главы агентства Infranews Алексея Безбородова, временное ограничение движения в Босфоре никак не скажется на судоходстве и не принесет никаких значимых убытков.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.