В Курганской области открылся НПЗ

28 января 2009, 12:53

В Каргапольском районе Курганской области сдан в эксплуатацию первый в регионе нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора области.
Состоялось открытие первой очереди, способной обеспечивать переработку 70 тыс. тонн сырой нефти в год. В перспективе предприятие может выйти на объемы в 400 тыс. тонн в год.
«Радует то, что в такое непростое время мы сумели запустить предприятие. Завод позволяет закрыть потребности аграрного комплекса в дизельном топливе и без проблем закончить отопительный сезон, — заявил губернатор Олег Богомолов. — Плюс — это новые рабочие места для района и серьезные налоговые платежи в бюджет области — 60 млн рублей в год, решение социальных проблем района».
Как сообщает Росбалт, нефтеперерабатывающий завод создан на основе существовавшей с 1948 года нефтебазы. Инвесторами проекта выступили «УК «Уралнефть» и банк «Уралсиб». Стоимость пуска первой очереди составила 300 млн рублей.
«Сейчас на заводе производят летнее и зимнее дизельное топливо, мазут М 40, нефтяной промышленный растворитель «нефрас», — уточнила представитель пресс-службы Елена Хоменко.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.