В Кстово построят НПЗ
важное 14 октября 2011, 13:00

В ходе визита в город Княгинино Нижегородской области губернатор Валерий Шанцев рассказал журналистам, что в регионе будет построен новый завод глубокого каталитического крекинга нефти.
Предприятие будет построено в Кстовском районе Нижегородской области, рядом с уже работающим заводом “ЛУКОЙЛ”.
Каталитический крекинг – это переработка нефтяного сырья с целью получения высокооктановых бензинов, легкого газойля и углеводородных газов. Современные технологии, которые будут применяться при строительстве завода, позволят перерабатывать до 6 млн тонн нефти в год. ОАО “ЛУКОЙЛ” инвестирует в проект $1,2 млрд. Завод будет построен за четыре года.
Региональное правительство будет сотрудничать с “ЛУКОЙЛ” в рамках соглашения, которое 22 сентября подписали Валерий Шанцев и генеральный директор ООО “ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез” Алексей Коваленко. В соответствии с данным соглашением о взаимном сотрудничестве на 2011-2012 гг., в следующем году завод должен направить более 250 млн руб. на развитие социальной сферы региона. Объекты финансирования будут определяться правительством области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Что-то напутали журналисты, я думаю. Миллиард с хвостиком — это мало для создания НПЗ на 6 млн твг. Да и крекинга уже недостаточно для производства бензина.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис