В Колумбии нашли крупнейшее месторождение нефти

18 сентября 2008, 13:01

Как сообщает Лента.Ру, Британская компания Emerald объявила об обнаружении в Колумбии крупного месторождения нефти. По данным компании, которые приводит испанское информационное агентство EFE, месторождение находится в районе колумбийских Льянос (равнинные регионы в Южной Америке — прим.ред.) в департаменте Мета и, по оценкам специалистов, является крупнейшим из найденных за последние десять лет.
Предполагается, что запасы этого нефтеносного района составляют 100 миллионов баррелей тяжелой нефти. Как уточняет газета «Ведомости», бурение началось на разведочной скважине «Капела 1» 10 июля, и к 30 июля глубина скважины достигла 1158 метров.
Кроме того, как сообщили газете в компании Emerald, началась разработка второго месторождения «Капела 2», которое находится примерно в 1,3 километра от первого. Ожидается, что это месторождение также располагает большими запасами нефти, что позволит в скором времени начать активную добычу сырья.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.