В Колумбии нашли крупнейшее месторождение нефти

18 сентября 2008, 13:01

Как сообщает Лента.Ру, Британская компания Emerald объявила об обнаружении в Колумбии крупного месторождения нефти. По данным компании, которые приводит испанское информационное агентство EFE, месторождение находится в районе колумбийских Льянос (равнинные регионы в Южной Америке — прим.ред.) в департаменте Мета и, по оценкам специалистов, является крупнейшим из найденных за последние десять лет.
Предполагается, что запасы этого нефтеносного района составляют 100 миллионов баррелей тяжелой нефти. Как уточняет газета «Ведомости», бурение началось на разведочной скважине «Капела 1» 10 июля, и к 30 июля глубина скважины достигла 1158 метров.
Кроме того, как сообщили газете в компании Emerald, началась разработка второго месторождения «Капела 2», которое находится примерно в 1,3 километра от первого. Ожидается, что это месторождение также располагает большими запасами нефти, что позволит в скором времени начать активную добычу сырья.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.