В Кировской области снова подорожает бензин

28 июля 2009, 13:42
По информации Региональной службы по тарифам, с 28 июля на автозаправочных станциях Кировского филиала ОАО «Лукойл-Пермнефтепродукт» вырастет цена бензина. За литр топлива марки АИ-80 придется выложить 17,6 рублей вместо 17,3, а за АИ-92 — 20,9 рублей вместо 20,3. Повышение розничных цен специалисты связывают с увеличением оптовых цен на мировых рынках.
Напомним, на заправках ООО «Движение-нефтепродукт» цены подскочили на прошлой неделе: на АИ-80 с 17,3 до 20 рублей, а на АИ-92 — с 20,3 до 21 рубля. Стоимость топлива марки АИ-95 пока везде остается без изменений.
Между тем, цены на бензин в области растут регулярно: в июне они повышались трижды: 4, 13 и 25 числа, пишет www.davecha.ru.
Что касается дизельного топлива, то на прошлой неделе на заправках «ЛУКОЙЛ» оно понизилось в цене на 80 копеек: топливо марки ЭКТО достигло отметки в 17,8 рублей за литр, а ЕВРО — 18,3 рубля за литр. Снижение стоимости дизтоплива в ООО «Движение-нефтепродукт» тоже планируется, но только после того, как будут распроданы все объемы, имеющиеся в наличии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов