В Германии призывают не сокращать долю биотоплива в горючем

24 марта 2009, 10:39
Незадолго до голосования в парламенте Германии об уменьшении доли биотоплива в обычном топливе Союз немецкой биотопливной промышленности (VDB) призвал депутатов отклонить запланированные законодательные изменения.
Как пишет «Agro Europe», законопроект немецкого правительства предусматривает сократить долю биотоплива с нынешних 6,25% на 2009 г. до 5,25% . С 2010 г долю биотоплива намерены вновь увеличить до 6,25%, а после уже не повышать.
Глава VDB Йоханнес Лакманн (Johannes Lackmann) напомнил о том, что законопроект был разработан во времена очень высоких цен на сельхозпродукцию. Тем самым документ был призван сгладить конкурентную борьбу между производителями биотоплива и продуктов питания. Между тем, цены на агропродукцию опустились до исторического минимума и на сегодня можно наблюдать избыток предложения сырья. В частности, по его словам, сейчас рапсовое масло из Германии дешевле, чем импортируемое соевое масло.
«Немецкие фермеры специально выращивали сырье для производства биотоплива и окажутся теперь в кризисном положении, так как не смогут сбыть предполагаемые объемы. В этой ситуации понижение квоты означает уничтожение отрасли производства биотоплива и кризис сбыта в сельском хозяйстве», — подчеркнул Й.Лакманн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Рапс упал в цене в три раза…. Знакомые им занимались, напривлекли инвестиций, на 2009 год, вы итоге жуют локти…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.