В Германии призывают не сокращать долю биотоплива в горючем

24 марта 2009, 10:39
Незадолго до голосования в парламенте Германии об уменьшении доли биотоплива в обычном топливе Союз немецкой биотопливной промышленности (VDB) призвал депутатов отклонить запланированные законодательные изменения.
Как пишет «Agro Europe», законопроект немецкого правительства предусматривает сократить долю биотоплива с нынешних 6,25% на 2009 г. до 5,25% . С 2010 г долю биотоплива намерены вновь увеличить до 6,25%, а после уже не повышать.
Глава VDB Йоханнес Лакманн (Johannes Lackmann) напомнил о том, что законопроект был разработан во времена очень высоких цен на сельхозпродукцию. Тем самым документ был призван сгладить конкурентную борьбу между производителями биотоплива и продуктов питания. Между тем, цены на агропродукцию опустились до исторического минимума и на сегодня можно наблюдать избыток предложения сырья. В частности, по его словам, сейчас рапсовое масло из Германии дешевле, чем импортируемое соевое масло.
«Немецкие фермеры специально выращивали сырье для производства биотоплива и окажутся теперь в кризисном положении, так как не смогут сбыть предполагаемые объемы. В этой ситуации понижение квоты означает уничтожение отрасли производства биотоплива и кризис сбыта в сельском хозяйстве», — подчеркнул Й.Лакманн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Рапс упал в цене в три раза…. Знакомые им занимались, напривлекли инвестиций, на 2009 год, вы итоге жуют локти…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).