В Екатеринбурге зафиксирован наибольший в РФ рост цен на автомобильный бензин

26 мая 2009, 09:21
В Екатеринбурге зафиксирован наибольший среди центров субъектов РФ рост цен на автомобильный бензин — на 1%. Соответствующие данные в докладе «Об объеме производства нефтепродуктов и потребительских ценах на них с 11 по 17 мая 2009 года» приводит Федеральная служба государственной статистики РФ. Так, удешевление бензина было зафиксировано в 26 центрах субъектов РФ, в том числе в Магадане — на 7,9%, где цены на бензин марки А-76 (АИ-80 и т.п.) снизились на 21,6%.
В 52 центрах субъектов РФ цены на бензин остались на уровне предыдущей недели. Увеличение средних цен на бензин автомобильный зарегистрировано в 5 центрах субъектов РФ. Наиболее существенно они выросли в Екатеринбурге — на 1%. Как в Москве, так и в Санкт-Петербурге бензин в среднем за неделю подешевел на 0,1%. Согласно последним официальным данным, средняя стоимость одного литра автомобильного бензина в столице Урала составила 18,05 рубля, в частности 1 литра марки А-76 (АИ-80 и т.п.) — 15,34 рубля, марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) — 17,64 рубля, марки АИ-95 и выше — 19,71 рубля и дизельного топлива — 18,04 рубля за один литр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?